韓國飛機失聯 德戰機升空「護駕」

644
颱風戰機(非當事機)
用LINE傳送

(德國之聲)

兩天以來,德國空軍在自己家門口很忙。接連收到了兩次派戰機起飛為失聯民航客機護航的命令,怕的就是恐怖分子可能劫持客機發動恐襲。

本週六(7月15日),一架大韓航空公司的波音777客機在經過德國領空時失去了與塔台的聯繫。德國聯邦軍立即派出兩架超音速戰機升空護航,迫使該客機降落。德國斯圖加特機場的一名發言人解釋稱,這架載有211名旅客的波音客機在從首爾到蘇黎世的飛行途中失去了與地面塔台的聯繫。隨後德方按照處理這種情況的慣例程序派遣兩架戰機升空,導致斯圖加特地區民眾聽到了兩次超音速音爆聲。大韓航空的客機降落後,才查明是該機的無線電通訊設備出現故障。

 

250次報警電話

機上旅客不得不在斯圖加特機場的航站樓度過一夜。機場發言人解釋稱,飛機降落的時間是晚上,已經無法為其提供巴士運輸服務。而且機場附近的大飯店也沒有足夠的剩餘房間。當天晚上,乘坐另一次航班飛往目的地也不可行,因為斯圖加特機場的起飛時間截至到晚上11點結束。

另據機場的消息,這架大韓航空的客機本來就已經晚點,原本應該於週六晚上19:25分抵達目的地蘇黎世機場。斯圖加特地區警方解釋稱,派出的兩架飛機以超音速起飛,造成了音爆。當地警方和消防隊也因此收到了大量報警。半小時內,僅警方就接到了250次電話報警。

 

通訊頻率錯誤釀誤會

這已經是德國幾天來第二次下達戰機升空命令強迫民用客機降落。就在本週五晚間,一架埃及航空的客機也失去了與德國地面塔台的聯絡。有關方面按照慣例立即通知了德國空軍。但這一次戰機還沒有升空,埃及航空的機組人員就取得了和地面的聯繫。據估計,這次失聯有可能是埃及航空的飛行員設置了錯誤的無線電通訊頻率所致。

 

據中國時報報導,歐洲合製的颱風戰機在現役戰機當中是相當傑出,雖然它屬於20世紀70年代所規畫設計的第4代戰機,所以不具備匿蹤設計外型,但是所使用的先進理念與持續改良的技術,使得它仍然是很受歡迎的戰機,市場都有持續拓展的機會。 


可能您也感興趣的

(21:23更新)中華航空有可能引進波音737MAX,取代既有的波音737-800機隊?這是相當耐人尋味的問題,因為華航操作737歷史悠久,...

本期內容簡介 超值!使命必達的百分百品質!(第6頁) 有夠資深!一位真正走在時代尖端的航空迷(第10頁) 如何選擇你想搭的飛機?(第...

NASA「新視野號」人造衛星目前距離地球已超過30億英里,最近回傳一段高解析度影片,可以清楚看見其地表上崎嶇山丘等紋理,相當引人入勝。(影片...

2017年7月,法國空軍用非常優雅的方式,替法國航空的波音747最後飛行進行送別:法軍派遣了12架特技表演用機,伴隨著飛機前往最終位於...

空中巴士公司首席技術官Paul Eremenko說,空中巴士目前正在研究一種「允許一名機師就能執行商用航班的噴射客機」,進而幫助降低營運成本...