韓國飛機失聯 德戰機升空「護駕」

569
颱風戰機(非當事機)
用LINE傳送

(德國之聲)

兩天以來,德國空軍在自己家門口很忙。接連收到了兩次派戰機起飛為失聯民航客機護航的命令,怕的就是恐怖分子可能劫持客機發動恐襲。

本週六(7月15日),一架大韓航空公司的波音777客機在經過德國領空時失去了與塔台的聯繫。德國聯邦軍立即派出兩架超音速戰機升空護航,迫使該客機降落。德國斯圖加特機場的一名發言人解釋稱,這架載有211名旅客的波音客機在從首爾到蘇黎世的飛行途中失去了與地面塔台的聯繫。隨後德方按照處理這種情況的慣例程序派遣兩架戰機升空,導致斯圖加特地區民眾聽到了兩次超音速音爆聲。大韓航空的客機降落後,才查明是該機的無線電通訊設備出現故障。

 

250次報警電話

機上旅客不得不在斯圖加特機場的航站樓度過一夜。機場發言人解釋稱,飛機降落的時間是晚上,已經無法為其提供巴士運輸服務。而且機場附近的大飯店也沒有足夠的剩餘房間。當天晚上,乘坐另一次航班飛往目的地也不可行,因為斯圖加特機場的起飛時間截至到晚上11點結束。

另據機場的消息,這架大韓航空的客機本來就已經晚點,原本應該於週六晚上19:25分抵達目的地蘇黎世機場。斯圖加特地區警方解釋稱,派出的兩架飛機以超音速起飛,造成了音爆。當地警方和消防隊也因此收到了大量報警。半小時內,僅警方就接到了250次電話報警。

 

通訊頻率錯誤釀誤會

這已經是德國幾天來第二次下達戰機升空命令強迫民用客機降落。就在本週五晚間,一架埃及航空的客機也失去了與德國地面塔台的聯絡。有關方面按照慣例立即通知了德國空軍。但這一次戰機還沒有升空,埃及航空的機組人員就取得了和地面的聯繫。據估計,這次失聯有可能是埃及航空的飛行員設置了錯誤的無線電通訊頻率所致。

 

據中國時報報導,歐洲合製的颱風戰機在現役戰機當中是相當傑出,雖然它屬於20世紀70年代所規畫設計的第4代戰機,所以不具備匿蹤設計外型,但是所使用的先進理念與持續改良的技術,使得它仍然是很受歡迎的戰機,市場都有持續拓展的機會。 


可能您也感興趣的

斯基亞索斯機場有一架波音757客機,使用罕見的方式滑行。 事情發生緣由為「飛機落地速度太快,錯過從最近的滑行道脫出」,經專業判斷後,飛...

你以為只有超級明星和有錢人才能享受私人包機嗎?在英國有一對夫妻——凱爾·麥克尼科爾和嘉莉費舍爾,意外享...

發源於東倫敦的鐵娘子樂團(IRON MAIDEN)是史上最具影響力的重金屬樂團,因為時常需要載運近20噸重的設備到全球巡演,意味著樂團必須擁...

這個美麗的天然奇觀光暈與飛機景象,是由於懸浮在大氣中的冰晶把太陽光或月光折射或反射而形成的光學現象。暈通常呈環狀或弧狀,有紅、橙、黃、綠、藍...

C-130「Hercules大力士」(Hercules,海格利斯,為希臘神話的英雄大力士)運輸機,是第二次世界大戰後,美國洛克希德公司先進技...