首架韓航CS300客機完成機身外觀噴漆

1701
Photo: Bombardier
用LINE傳送

目前為止,龐巴迪已經向瑞士航空和波羅的海航空交付了全新「C系列」客機,而現在即將交付給第三位客戶——大韓航空,飛機已經進入噴漆工廠塗裝中,機身呈現大韓航空經典的水藍、灰,和象徵韓國國旗的紅色與白色。

大韓航空首架龐巴迪C系列客機CS300,預定在2017年秋季交付,該航空不僅是亞洲第一位採用CSeries的客戶,也是其首發客戶之一。「C系列飛機計劃」副總裁Rob Dewar對噴漆作業感到十分興奮,他說:「這是C系列外觀首度使用優美的水藍色,對客戶和我們來說感受都非常特別;塗裝飛機是個複雜的藝術與化學過程,完成後將賦予龐大飛機一個醒目的視覺特徵,象徵航空公司對自家品牌的驕傲和獨特性。」,他也補充說:「我們非常自豪,讓大韓航空成為我們亞洲C系列客機首發客戶,這對本計劃團隊來說,如同注入了一劑強心針。」

目前大韓航空尚未頒布其正式營運的時刻表,原因是大韓官方正在和龐巴迪公司,於C系列最終裝配站Mirabel努力促成其首飛、測試和交付等階段當中。之後不久,加拿大和達美航空的C系列客機也即將亮相,未來隨著C系列產品生產成本大幅下降,預期將有更多航空採用這款機型。


可能您也感興趣的

機場裡的小旅行:松山機場篇圖、文:Remove Before Flight團隊(榮獲教育部青發署「105年青年壯遊台灣—&mda...

不同於美軍航空母艦使用的彈射裝置,俄式航母甲板上裝置了機輪擋板,待戰機後燃器全開時,放行經由滑坡道起飛。

體驗項目:屏東賽嘉無動力飛行傘課程(B) 地點:屏東賽嘉 時數:150分鐘 定價:2500元/人 備註:含教練、300萬保險、攝影...

近日台灣虎航停售冬季機票消息一出,許多人紛紛議論台灣虎航即將併入華信航空,不過,近日華信航空公關室已否認此傳聞。台灣虎航與華信航空同屬華航集...

貝爾直升機公司宣布完成建造V-280型「Valor」傾斜旋翼原型機,目前正準備在德州阿馬里洛進行初始地面測試運轉。這架飛機大量導入先前研製V...